采购教育
 张家港学院
 张家港教育
 学习动态
 
当前位置:首页>>采购新闻
2019-01-03最新实时信息, 本文章主题报道了2017年高职高专咨询会等内容,并包括了河北211大学广东省新中考态势下初中学科教学的发展与创新学术研讨会(语文分场)等等信息;

2018年12月30日,我校九年级语文教师梁艳文、梅彩萍老师参加在广州华南师范大学举行的“广东省新中考态势下初中学科教学的发展与创新学术研讨会”。

广东省新中考态势下初中学科教学的发展与创新学术研讨会,分别有五个分场:语文、英语、数学、化学和物理。

语文科目中考研讨会分场,邀请全国语文学习科学专业委员会常务理事、广东省中学语文高级教师张宝华和华南师大人文学院副教授,硕士生导师张永璟博士莅临指导。

张宝华老师以“近三年来广东省初中语文中考试题研究与分析”为题,根据考试内容从基础、课内文言文阅读、课外文言文阅读、实用类文本阅读、文学类文本阅读和名著阅读以及作文这六个板块详尽分析考题变化。最后,为广大一线教师分析高频考点,提出重视语文素养的内涵,从语文知识、语文能力、语文心理和人文修养四个层面全面提升学生的语文素养。

接着,张永璟博士就“广东省2019年初中语文中考考题的发展研判与备考策略”发言,主张“立德树人”注重文化传承,考试大纲总原则“稳中有进”。尤其提出注意非连续性文本阅读,并给出备考策略“吃透考纲”,“吃透真题”,“吃透上位法”,“吃透语文考试的技巧”,“吃透作文道与技”,“精细化/问题、效率导向”,辩证地看“揠苗助长”。最后,张博士分析湖南、湖北、江苏、浙江和山东的中考题目。

会议内容丰富,站在中考的前沿明确了方向,引领一线教师教学工作。

广东省新中考态势下初中学科教学的发展与创新学术研讨会(语文分场)

会议内容

广东省新中考态势下初中学科教学的发展与创新学术研讨会(语文分场)

梁艳文老师、梅彩萍老师

 

(文/梅彩萍 图/何铭仪)

下一页末页
总纪录数:34 每页25条记录 总页数:2

主办单位:张家港市政府采购网
地 址: 中国·张家港市