采购教育
 张家港学院
 张家港教育
 学习动态
 
当前位置:首页>>采购新闻
2019-01-04最新实时信息, 本文章主题报道了父母教育孩子的正确方式等内容,并包括了重庆教育考试院门户网我校应邀在区深化课堂教学改革展示会上分享经验等等信息;

201914日,顺德区中小学全面深化课堂教学改革研讨暨成果推介会在乐从大墩中学举行,我校作为深化课改典型,在本次盛会中作了经验分享。

我校应邀在区深化课堂教学改革展示会上分享经验

本次盛会分两部分:上午为开幕式、专家报告、主题推介和课堂展示;下午为分会场论坛,共有九间学校或教育局分享经验,我校在主题为基于现代信息技术手段的教学实践与探索分会场分享经验。

我校应邀在区深化课堂教学改革展示会上分享经验


顺德区发展中心张海洋主任主持会议

在上午的开幕式上,顺德区教育局蔡遥炘副局长致开幕辞。蔡遥炘副局长认为这是顺德教育改革的一大盛事,对顺德教育的发展一定会形成巨大影响。此后是回顾顺德区深化课堂改革的情况和为2018年顺德区中小学课堂教学改革优质课评比活动总结与颁奖。

接着是由来自东北师范大学的博士生导师刘晓中教授做题为《新时代教育改革背景下智慧教学与师生成长》的报告,大墩中学与顺峰中学分别作了教改成果报告,最后是由来自大墩中学与顺峰中学的两位老师分别上了一节展示课。

我校应邀在区深化课堂教学改革展示会上分享经验


胡和秋校长分享我校课堂模式改革经验

在下午的信息技术分论坛中,有顺德一中、北滘中心小学和我校作成果推介。胡和秋校长做了《一体两翼,插上腾飞的翅膀》的课改经验分享。这次的经验分享从四个方面介绍了我校“目标-导学-检测”三环智能课堂模式改革的经验做法:一是改革背景,二是改革历程,三是改革成效,四是改革愿景。重点介绍了我校研发智慧教学平台的经验和平台的特点。胡和秋校长的经验分享赢得了与会者热烈的掌声,会场主持人还特意再补充说江义中学是实实在在、扎扎实实地在做深化课堂教学改革。

我校应邀在区深化课堂教学改革展示会上分享经验


数字课堂介绍

三所学校经验分享会后,由华南师范大学博士生导师胡小勇教授做《面向教育信息化2.0的智慧课堂创新应用》的报告,从理论的高度向与会者介绍了信息技术促进教育发展的趋势,为各校的信息技术课题研究和教学改革指明方向。

本次盛会为期一天,是顺德区探索课堂教学改革的一次盛会。

下一页末页
总纪录数:34 每页25条记录 总页数:2

主办单位:张家港市政府采购网
地 址: 中国·张家港市