采购教育
 张家港学院
 张家港教育
 学习动态
 
当前位置:首页>>采购新闻
2019-01-07最新实时信息, 本文章主题报道了教学诊断与改进专题网等内容,并包括了河北教育单招网民族教育,盛世花开等等信息;

1月4日晚7时30分,江义中学西藏班办班成果展示暨第二届“我在顺德有个家”亲情结对活动启动仪式在学校崇美馆揭开序幕。

虽是冬夜,崇美馆内却是高宾满座,欢声笑语,温暖如春。出席本次启动仪式的有区委统战部、区教育局、区公安局、区环境运输和城市管理局、区疾病预防控制中心、南方医科大学顺德医院、勒流街道教育局、农社局、卫生和计划生育局、勒流社区卫生服务中心、共青团勒流街道团委的领导和嘉宾,佛山市、区三十余所兄弟学校的校长和行政,江义学区各村居书记也莅临活动现场。

江义中学西藏班是顺德区第一个内地西藏班,自创办以来,得到了顺德区委区政府、勒流街道党工委办事处的高度重视,协调相关党政职能部门分别成立了区镇两级西藏班管理服务领导小组。胡和秋校长在仪式上致辞,对一年来关心和支持江义中学民族教育工作的领导、社会各界朋友、顺爸顺妈表示衷心的感谢!他还指出正因为有政府的关怀、社会的支持,江义中学西藏班的孩子们才能够在顺德这片沃土上健康、快乐地成长。胡和秋校长在发言中还提到,一年来,学校始终把民族团结教育作为学校思想政治教育的重要内容,紧紧围绕“汉藏一家亲”民族团结进步这一主题,以活动为载体,开展“汉藏混宿”、“汉藏结对”、“讲民族团结故事”等活动,树立民族团结学习榜样,形成了人人重视民族团结、个个争当民族团结模范的良好氛围,一年来江义中学民族教育取得了丰硕成果,西藏班的丹增白珍同学评为“广东省优秀学生”,项觉占堆同学被评为“佛山市优秀学生”,格桑普尺同学被评为“顺德区优秀学生”,曲桑拉珍同学参加顺德区第二届中小学生个人才艺展示获得一等奖,汉藏学生同演的“汉藏一家亲”节目荣获佛山电视台少儿春晚特等奖;西藏班班主任卢剑威老师荣获“顺德区最喜爱的老师”和佛山市优秀班主任,土旦扎西老师和胡和秋校长被西藏教育厅评为“内地办学优秀教育工作者”。

江义中学“我在顺德有个家”主题活动得到了教育部民族教育司和西藏教育厅的高度肯定,并在2018年全国内地西藏班(校)德育培训暨校长年会上作经验分享并受到全国民族教育同仁普遍认同。第一届“我在顺德有个家”亲情结对活动的成功开启,缓解了孩子们思乡思亲之情,给予他们家的温暖,在顺德这片沃土上,“顺爸顺妈”与西藏的孩子们结缘,演绎了许多汉藏人民血浓于水的动人故事。在当晚仪式现场,江义中学第二届“我在顺德有个家”活动再次启动,共有35位“顺爸顺妈”与西藏班孩子结对成功,互赠礼物,点亮蜡烛,深情相拥,汉藏浓浓情谊使这寒夜温暖如春。在仪式现场,江义中学的汉族同学也与西藏班同学结为伙伴,互帮互助,携手快乐健康成长!

仪式活动分为三个篇章:相逢、成长、收获。江义中学汉藏师生用优美的舞姿,嘹亮的歌声,感谢顺德人民的关心与厚爱。

民族教育,盛世花开


(胡和秋校长大会致辞)

民族教育,盛世花开


(活动现场嘉宾云集)
 

民族教育,盛世花开


(顺爸顺妈与西藏班孩子亲情结对演绎“真的爱你”)

民族教育,盛世花开


(顺爸顺妈合影)

民族教育,盛世花开


(激情朗诵“厉害了,我的国”)

民族教育,盛世花开


(歌舞表演“吉祥的日子”)

民族教育,盛世花开


(能歌善舞藏娃本色)

民族教育,盛世花开


(载歌载舞欢唱吉祥的日子)

民族教育,盛世花开


(如梦如幻“茉莉情怀”)

民族教育,盛世花开


(黑白键故事)

民族教育,盛世花开


(鼓娃迎春)

民族教育,盛世花开


(盛世花开)

民族教育,盛世花开


(青春律动)

民族教育,盛世花开


(青花瓷)

民族教育,盛世花开


(嘉宾演员合影)

民族教育,盛世花开,不忘初心,牢记使命!在新时代前进号角中,江义中学民族教育亲情结伴2019年再出发。

下一页末页
总纪录数:34 每页25条记录 总页数:2

主办单位:张家港市政府采购网
地 址: 中国·张家港市